只今、夏季休業中です。

6月より、10月下旬まで、夏季休業とさせていただいております。

わざわざ来てくださった方には、大変申し訳なく思います。
諸事情により、例年より長いお休みをいただいておりますが、また秋より、どうぞよろしくお願い申し上げます。

[PR]
# by cakekobo-ikkokuri | 2018-06-04 17:00 | お知らせ | Comments(0)

6月1日より10月下旬までの間、夏季休業とさせていただきます。

但し、6月1日つきましては、多少のメニューではありますが、作った分があります。
マンゴークリーム杏仁、ロール、ニューヨークチーズケーキ、他の予定です。

実はプリンも焼いたのですが、閉店までの間に完売してしまいました。生クリームが許せば、再び焼きたいですが、難しいかもしれません。

焼菓子は、午後から渋皮栗のパウンドケーキを焼ければと思っています。
昨日のシフォンケーキのご注文を、無理を言って6月1日に振り替えていただいたりしているので、夕方までバタバタしそうです。

昨日は品不足のため、たくさんのお客様にご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。私の不注意のため、危うく惨事になるところをお客様に助けていただいたりもしました。終わり良ければ総て良しとなるよう、気を引き締めていきたいです。

[PR]
# by cakekobo-ikkokuri | 2018-06-01 06:54 | お知らせ | Comments(0)

5月31日は、苺のシャルロット、栗大福ケーキ、抹茶小倉クリーム大福ケーキ、ロール、プリンの予定です。

抹茶小倉クリーム大福ケーキは、バージョンアップというか、小倉クリームの生クリームを減らし、黄色い栗でなく、渋皮栗を載せる予定で、栗大福と見分けがつきにくいところを、抹茶クリームでカバーするつもりです。

終盤になって、生クリームが不足してきたため、6月1日の予備日に生ケーキがたくさん並ぶということはなくなりました。どうかご了承ください。明日は焼菓子で、ご注文を中心にやっていくつもりです。


《夏季休業のお知らせ》 
都合により、6月~10月中旬まで夏季休業とさせていただきます。長らくのお休みになりますが、どうかご了承ください。
5月31日(木)までが通常営業で、6月1日(金)は、ご注文の積み残し等の予備日と考えております。
例年は終了後も、試作や材料をはかすため、1~2週間の延長営業をしていますが、今回は私事で、家のリフォームを控えているため、2日以降、店に出ることが難しい状況です。(雨の日など、不定期に店に出られる日があれば、整理方々何か作っていることもあるかもしれませんが。)
今年は営業再開も遅くなる予定で、お客様には大変ご迷惑をおかけします。誠に申し訳ありません。



[PR]
# by cakekobo-ikkokuri | 2018-05-31 04:25 | 本日のメニュー | Comments(0)

5月30日は、ティラミス、苺ショート(?)、ロールの予定です。

朝から雨の予報なので、苺ショートは8個限定です。都合で苺のクリームシフォンに変更する可能性もあります。

本日売り用に作ったプリンが、昨日の夕方、やっと冷えたかどうかの段階で完売してしまい、申し訳ありません。二日連続で朝からプリンが並ばない状態で、プリンを楽しみにして買いに来てくださっている小さなお子様もいらっしゃるため、大変心苦しいです。生ケーキの仕込みが終わり次第、プリンに取り掛かる予定ですが、やはり冷めるまでとなると、3時くらいまではかかることになると思います。

明日最終日は、木曜日ではありますが、栗大福ケーキと、抹茶小倉クリーム大福ケーキ(長っ!)を予定しています。できれば、苺のシャルロットも。苺の都合で数は少ないかもしれませんが。

《夏季休業のお知らせ》 
都合により、6月~10月中旬まで夏季休業とさせていただきます。長らくのお休みになりますが、どうかご了承ください。
5月31日(木)までが通常営業で、6月1日(金)は、ご注文の積み残し等の予備日と考えております。
例年は終了後も、試作や材料をはかすため、1~2週間の延長営業をしていますが、今回は私事で、家のリフォームを控えているため、2日以降、店に出ることが難しい状況です。(雨の日など、不定期に店に出られる日があれば、整理方々何か作っていることもあるかもしれませんが。)
今年は営業再開も遅くなる予定で、お客様には大変ご迷惑をおかけします。誠に申し訳ありません。




[PR]
# by cakekobo-ikkokuri | 2018-05-30 05:38 | 本日のメニュー | Comments(0)

5月29日は、苺ロールのフルーツデコ(?)、ニューヨークチーズケーキ、ロール、マンゴークリーム杏仁(少々)の予定です。

苺いっぱいのミニデコを作る予定でしたが、輸送中の損傷が思った以上にあったので、デコるのはメロン等他のフルーツにも頼ることにしました。予定と違ってしまって申し訳ありません。

また、プリンですが、今日売り用が夕方までに売れてしまったため、ゼロからのスタートです。できるだけ早い目に作れるといいのですが。

焼菓子では、レモンクリームのケーキが売り切れてしまい、現在あるのはそのあと作った塩キャラメルとくるみのケーキです。

さて、6月1日(金)は、クレープ等、やってみたいメニューを作る予定でしたが、すでに5月の積み残し注文が入ってきており、自由にメニューを組み立てるのは無理なようです。申し訳ありません。


《夏季休業のお知らせ》 
都合により、6月~10月中旬まで夏季休業とさせていただきます。長らくのお休みになりますが、どうかご了承ください。
5月31日(木)までが通常営業で、6月1日(金)は、ご注文の積み残し等の予備日と考えております。
例年は終了後も、試作や材料をはかすため、1~2週間の延長営業をしていますが、今回は私事で、家のリフォームを控えているため、2日以降、店に出ることが難しい状況です。(雨の日など、不定期に店に出られる日があれば、整理方々何か作っていることもあるかもしれませんが。)
今年は営業再開も遅くなる予定で、お客様には大変ご迷惑をおかけします。誠に申し訳ありません。



[PR]
# by cakekobo-ikkokuri | 2018-05-29 03:36 | 本日のメニュー | Comments(0)