4月27日(金)のメニュー

4月27日は、抹茶小倉ロール、苺ロール、渋皮栗ロール、プリン、午後から栗大福ケーキ、その他の予定です。

他には、苺のクリームシフォンか苺ショートを予定しているのですが、前日の苺ショートが残っており、その動きによって流動的になります。

昨日は、シフォンケーキを、というお客様が多かったので、全然足らなかったため、かなりな残業の末、たくさんご用意しました。なので、クリームシフォンにする分もあると思うのですが、まずは苺ロールを日ごろの倍量作ることにしているのと、多分初めて作る抹茶小倉ロール(抹茶クリームと、少しだけ生クリームでのばした粒あん入り)に時間がかかりそうなので、それが終わってから考えようかなと思っています。

栗大福ケーキは、今回10個だけ作ることにしました。他のメニューが終わってからになるので、お昼はだいぶ過ぎてからの仕上がりになりそうです。

あと、ティラミス少々あります。また、焼き菓子では、ピーカンナッツのチョコケーキを焼きました。

連休前の最終日なので、早く出勤して、頑張って取り揃えたかったのに、結局朝まで寝てしまい、今に至ります。どうもすみません。こんなんで明日から9連休もいただくことが心苦しい限りです。

4月28日(土)より5月6日(日)よりお休みさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
名前
URL
削除用パスワード
by cakekobo-ikkokuri | 2018-04-27 06:27 | 本日のメニュー | Comments(0)