ブログトップ

いっこくり通信

3月12日(月)のメニュー

3月12日は、苺ショート、ニューヨークチーズケーキ、マンゴークリーム杏仁、ロール、プリンの予定です。昨日お知らせした生チョコタルトもあります。(昨日の写真参照)

ニューヨークチーズケーキ、最近作ったばかりですが、ご注文がありまして、仕込んですぐ、一台旅立ちました。もしホールご希望でしたら、9時くらいまでなら間に合うと思います。そのあとはカットしてしまうと思いますので。

焼き菓子は、ミルキーマドレーヌ、クルミ黒糖マフィン、チョコレートフィナンシェ、シフォン、それに昨日のラズベリーフィナンシェ(昨日の写真参照)もあります。生ケーキと共に、焼菓子もいつもより品数多めで。やはりホワイトデーのしんどさを思うと、今少々時間の余裕のあるときにできることを詰め込んでおきたいという気持ちです。

生チョコも仕込んだのですが、柔らかすぎて、カットが難しいです。前に「結局自分で作った生チョコが一番おいしい」なんてことを豪語してしまったので、いちおう店に並べたかったのですが、明日13日(火)になっても並んでなかったら、「結局失敗やったんやな。またその分自分が食べて太るんやな。」とお思いください。シクシク(T_T)


《今日初めてご覧になった方のために…》
3月19日・20日を都合により臨時休業とさせていただきます。
その前の土日とそのあとの祝日合わせて、17日~21日まで5日間の休業となります。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。




[PR]
名前
URL
削除用パスワード
by cakekobo-ikkokuri | 2018-03-12 02:10 | 本日のメニュー | Comments(0)