2017年 10月 26日
10月26日(木)のメニュー
焼菓子では、抹茶とミルクのケーキ、アーモンドとチョコチップのケーキを焼きました。
抹茶とミルクのケーキというのは、抹茶の粒ジャムと練乳の粒ジャムを入れ、生地にも抹茶とバターミルクパウダーを加えてみた、初の試みでしたが、案外ミルク感が出なくて、改善の余地がありそうです。トッピングにホワイトチョコを使ったのですが、生地にもホワイトチョコチップを入れたらなお一層ミルクな感じが出たかもな~と思ったり。練乳の粒ジャムは、とろりとすると思いきや、グミのような弾力があり、不思議な食感。お召し上がりいただいた方には、是非ご感想をお聞かせいただきたく存じます。
by cakekobo-ikkokuri
| 2017-10-26 05:20
| 本日のメニュー
|
Comments(0)