10月13日(金)のメニュー

10月13日は、小倉大福ケーキ、プリン、ロール2種、あと、昨日のブログで書いた”シースクリームもどき”、すなわち、カスタードサンドショートを、出来れば作りたいと思っています。一度も試作したことがないので、「できます」と胸を張っては言えないんですけど。

クリームシフォンにしたかったのですが、夜になって、シフォンが出ていったので、ちょっと足りないかなあと思い、カスタードを急きょ炊きました。
まずはロール、大福を仕上げてから、新メニューに取り掛かろうと思います。お昼になっても並んでなかったら、「もひとつやったんやな」と、お察しください。

今日はどうやら雨模様で、のんびり行けるかと思いますが、フィナンシェの注文があるので、それを頑張ろうかなと思っています。もし運よく焼き上がりに出くわしたら、迷わずお買い上げいただき、その場でお召し上がりいただきたいです。普段のしっとりフィナンシェとは違う、カリカリふわっとな食感と、芳しい香りをお楽しみいただけることと思います。

さて、土日のあと、16日(月)も臨時休業ということで、休ませていただくわけですが、これは15日の仕込みができないからで、16日は17日の仕込みのため、朝から店におります。普段の日曜日と同じ感じなので、午後からミルキーマドレーヌ、シフォン、プリンと出来上がっていきます。3時以降でしたら、焼菓子ももう一品くらい?夕方にはニューヨークチーズケーキ?と、どんどん皮算用が…。お入用のものがありましたら、のぞいてみてください。ロール等は翌日にならないとできませんが。

[PR]
Commented by GerryVob at 2018-04-19 04:21 x

Kudos! Ample forum posts.
名前
URL
削除用パスワード
by cakekobo-ikkokuri | 2017-10-13 03:12 | 本日のメニュー | Comments(1)