2017年 05月 23日
5月23日(火)のメニュー
他に、ロール&ショートの処分品、あります。
クリームシフォンは、苺のクリームシフォンと、もう一つ、抹茶クリーム・小倉クリーム・生クリームのトリプルクリームが入ったクリームシフォンを作ってみたいと思っています。
焼菓子では、初めて仕入れたキリッシュパインのケーキを作りました。キリッシュパインというのは、砂糖漬けにしたドライパイナップルをさらにキルシュワッサーという洋酒に漬けたものです。ドライパインというと、パイン本来の酸味は抑えられているものの、固いのが欠点でしたが、これはしっとり柔らかになっているので、焼菓子に向くかなと思って使ってみました。星形のパイナップルをトッピングしています。
お客様の口利きで、農家様から直接いちごを仕入れることができました。処分品等、ケーキが売れてショーケースが空いたら、苺ショートを追加したいと思っています。
by cakekobo-ikkokuri
| 2017-05-23 05:59
| 本日のメニュー
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