2016年 10月 18日
10月18日(火)のメニュー
メロンショートは、赤肉メロンを使うので、見た目、きっとかぼちゃショートに見える予定です。ただし、カットしてみて、メインを張れない感じだったら、他のフルーツにも助けてもらわないといけません。無事ちゃんと甘いメロンでありますように。
クリームシフォンは、2種類を予定していますが、内容はまだ決まっていません。
マンゴークリーム杏仁は最後に仕上げる予定なので、お昼くらいでも、まだソースが完全に固まっていない状態かもしれません。
さて、昨日の紅玉りんごババロアのカップショートです。やっぱりりんご、しかも炊いたりんごは苦手という方が結構いらっしゃったので、まだ残ってますが、りんごを使って華やかなカップショートを作りたい願望が達成できたので、一応満足です。真ん中にシャインマスカットを入れたのが、もう一工夫ほしいところですが、また来年の検討課題です。
by cakekobo-ikkokuri
| 2016-10-18 03:03
| 本日のメニュー
|
Comments(0)