2015年 12月 02日
12月2日(水)のメニュー
焼菓子では、ミックスナッツのチョコケーキを作りました。できれば焼き立てをご賞味いただきたいところでしたが、さすがにそうもいかないので、ご家庭では是非、トースターなどで温めなおしてお召し上がりください。焼菓子は、ものによっては温めない方がいい場合もあるかもしれませんが、このチョコケーキは、焼きなおすと、上はナッツがカリカリ香ばしくなり、中はチョコがトロッと溶け、生地がふんわり柔らかくなり、といいことづくめです。レンジの場合はアルミカップを外す必要がありますし、ナッツの香ばしさはさほど引き出されませんので、トースターがお勧めです。焦げないよう、火力は調節してください。
by cakekobo-ikkokuri
| 2015-12-02 02:45
| 本日のメニュー
|
Comments(0)