カテゴリ:お知らせ( 33 )

営業時間変更のお知らせ

現在営業時間は朝9時ごろより夕方6時30分となっておりますが、終了の時間を、夕方6時に変更したく存じます。ご不便をおかけしますが、なにとぞご了承のほど、お願い申し上げます。

開始時間は変更ありません。もともと、7時過ぎに店を開けて、そこで売れるものはその時点から売っていくという形だったので、営業時間開始は7時半ごろと言ってもいい感じでした。そして、終了は翌日の準備がちゃんと終わるまでだったので、6時30分と言いつつも7時になっても店は開いているという感じでした。実際にいままでと条件が変わるわけではないのですが、まれに仕事が早く終わって、お客様がいらっしゃらない場合が出てきたので、思い切って基本の営業時間を30分短縮することにしました。

ただし、お客様のご都合により、どうしても6時に間に合わないときは、便宜をはからせていただくつもりでおります。

さて、8日のメニューですが、7日に作らなかった苺クリームロールを前面に押し出していきたいと思います。さらに、抹茶と栗ショートの予定です。(変更の可能性あり)

また、焼き菓子では長野県産紅玉リンゴを使用した、リンゴとレーズンのケーキを用意しました。もともとベースの生地は塩キャラメルのケーキとほぼ共通なのですが、酸味のあるリンゴやレーズンのおかげで、甘さをひかえた、あっさりとした味わいになっています。

生ケーキで新メニューがない分、午後からできれば、カボチャのタルトを作ってみたいと思います。注文の入り具合によってはできないかもしれませんが、せめて今週中にはなんとかしたいです。

下の写真はかぼちゃのモンブラン。甘さ控えめで意外にあっさり。8日もラインナップします。
c0332004_23080882.jpg

[PR]
by cakekobo-ikkokuri | 2014-10-07 23:29 | お知らせ | Comments(0)

長らくお休みをいただき、ご迷惑をおかけしました。

明日10月1日(水)より、営業を再開いたします。

メニューとしては、クリームプリン、ロールケーキ、ニューヨークチーズケーキの定番に加え、この秋初登場のかぼちゃプリンもかわいいハロウィンおばけのココット入りで販売予定です。数が少ないので申し訳ありません。もう一つ、抹茶と栗のショートを予定していますが、時間の関係でちょっと確定していません。

[PR]
by cakekobo-ikkokuri | 2014-09-30 20:57 | お知らせ | Comments(0)

こんにちは!ケーキ工房いっこくり店主「ぽんた」です。

今まで食べログで行っていた本日のメニューの更新ができなくなり、大変ご不便をおかけしておりましたが、10月の再開に向けて、エキサイトブログを始めることにしました。

こういうことには不慣れな私ですが、少しずつ情報発信の練習をしていきたいと思いますので、どうかよろしくお願いします!

現在、夏季休業中ですが、秋の新メニューとして、カボチャのメニューを加えるべく、カボチャのタルト、カボチャのプリンと挑戦しています。単純ミスやら何やらでまだ製品化できるまでには至っていませんが、なんとか一品でも完成できるようがんばります。

10月1日再開のため、9月30日にはなんらかの品が並んでいるようにしたいと思っています。

[PR]
by cakekobo-ikkokuri | 2014-09-10 16:40 | お知らせ | Comments(0)