6月5日(金)のメニュー

6月5日は、苺のシャルロット、小倉クリーム大福(若干数)、ニューヨークチーズケーキ、プリン等の予定です。

「苺の」シャルロット~?と思われましたか?はい、運よく少しだけ仕入れることができました。なので、リクエスト頂いていたシャルロット、今年前期最後に作ることができて、ほんと良かったと思いました。

あと、4日は最近の中では突出して店がヒマだったので、驚くほど売れ残ってしまいました。キャラメルクリームロールと苺クリームロール、まるまるそのまま残ったので、5日分のロールを焼くのはやめておきました。このごろ、ロールを持ち越して処分、というパターンばかりになってきているので、ちょっと様子を見ようかなと思っています。

[PR]

by cakekobo-ikkokuri | 2015-06-04 23:06 | Comments(0)

11月13日(木)のメニュー

13日は、前回意外とご好評頂いたアーモンドエクレアを作ろうと思います。
前回は、ちょっと焼きすぎたかなと思うので、その点を改良できたら、と思います。

スイートポテト、売り切れてしまいましたので、さつまいものケーキを代わりに作りました。ミルクバター煮のさつまいもを入れて焼いています。

なんだか結構な寒波がやってくるとの予報。例の木曜日ということもあって、きっと暇なんだろうなと思うので、午後からクロッカンを焼いてみようかなと思っています。急に注文が入ったりするとできませんが、おやつどきに間に合うといいな。



[PR]

by cakekobo-ikkokuri | 2014-11-12 23:53 | Comments(0)