2017年 06月 13日
6月14日(水)のメニュー
苺ショートも、追加しました!(12:26)
大福ケーキは普段は金曜恒例ですが、今回に限り、都合により、作ることにしました。小倉クリーム大福の方が多いと思いますが、合計20個の予定です。
マンゴームースのカップショートは、先日のマンゴーシャルロットの評判がよかったので、その変形みたいな感じで作ってみることにしました。苺ムースではいつも作っていますが、それよりもマイルドな感じです。トッピングのフルーツにもマンゴーを参加させてみる予定です。
クリームシフォンは、苺のクリームシフォンのほかに、生キャラメルトッピングでキャラメルクリームのクリームシフォンを作ってみます。シフォンケーキはこのために作りました。でも、またまた小学生のガールズ(昨日とは違うメンバー)が来てくれて、シフォンを所望されましたので、一台カットさせてもらいました。作っといてよかったです。
プリンはご注文があり、たくさん作りました。今回はたっぷりあると思います。
ところで、13日のチャレンジメニュー、生クリームどら焼き風ビスキュイサンドですが、常連の方々に感想をいただきました。お二人ともおいしかったとのことで、再度作ることを楽しみにしてくださっていました。求肥についてはなくてもいいのではないかというご意見でした。価格は270円のところ、お試し特価で250円でしたが、次回は求肥を抜いて、基本価格が250円とさせていただいたらいいかなと思っています。次に作るのは、10月頃になると思いますが、ちゃんと覚えていたいです。
by cakekobo-ikkokuri
| 2017-06-13 22:47
| 本日のメニュー
|
Comments(0)