5月16日(火)のメニュー

5月16日は、ニューヨークチーズケーキ、マンゴークリーム杏仁、ロール、プリン(少々)そして、できれば苺とデコポンのショートケーキの予定です。

それから、スミレ焼菓子店のスイーツのラインナップは…
《冷蔵》・テリーヌショコラ(350円)
      →超濃厚。まるで生チョコそのもののようなチョコたっぷりのケーキです。
    ・プラリネチョコサンドクッキー(180円)
      →手作りプラリネペーストを練りこんだチョコクリームをサンド。
       生地にはシナモンとオールスパイス少々が入っています。
《常温》・エンガディナー(320円)
      →くるみのヌガーを挟んだタルト。満足感がすごいです。
       私はこれが食べたくて、今回の企画を思いつきました。
    ・キャラメルナッツタルト(150円)
      →アーモンドとカシューナッツのキャラメルを載せたプチタルト。
    ・バニラサブレ(160円)
      →素材の良さが際立つクッキー。私は10袋すべて一人で食べられます。
       ほんとに自慢じゃないけど。(笑)
    ・ミュスカ(190円)
      →白ワイン漬けのグリーンレーズンのパウンド。大人向けの味。
    ・オレンジケーキ(160円)
      →オレンジの香り豊かなパウンド。優しい食感。
c0332004_05244852.jpg

c0332004_05254107.jpg
いっこくりの武骨な焼菓子に比べると、全体にかわいいサイズになっていますが、一つ一つに作り手kaikoさんの心がこもった、材料費も手間ひまもかけたお菓子たちです。是非一度味わってみてください。

[PR]

by cakekobo-ikkokuri | 2017-05-16 04:59 | 本日のメニュー | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード