2月13日(月)のメニュー

2月13日は、カップココアシフォンのWクリーム(生チョコ&生クリーム)、ティラミス、苺ショート、苺のクリームシフォン、プリン、ロールの予定です。

また、焼菓子では、バレンタイン時期ならではのチョコフィナンシェ、さらに4号サイズのガトーショコラを試しに焼いてみました。価格は箱込みでキリよく1000円にしたかったのですが、ちょっとミスって、表面がきれいにできなかったので、950円のご奉仕価格で。さらに今日の午後からは14日に向けて、ブラウニーも焼きたいと思っています。
c0332004_04413951.jpg

カップココアシフォンですが、以前はもっと背の低い容器で焼いたものを今回細長いカップで焼いてみました。思ったより柔らかい紙のカップなので、シフォンが冷めるにしたがってへこんできたりして見栄えはあまりよくなかったです。ココアシフォンの生地作りは、すぐしぼむからとても難しいところ、今回はすごくうまくできたと思ったので、いっそ通常のアルミの型で焼いたら成功したのではないかと思い、残念でした。
このカップシフォンに無理やり口金を突っ込んで生チョコクリームを注入し、さらに白い生クリームをトッピングする予定なのですが、うまくできることを祈る思いです。細いからこけやすいのでそれも心配。

それから昨日販売したチョコレート類ですが、日曜にもかかわらず1日限定ブログを見てくださった方々がご来店くださり、大半売れました。ご協力ありがとうございました。

[PR]
名前
URL
削除用パスワード
by cakekobo-ikkokuri | 2017-02-13 04:28 | 本日のメニュー | Comments(0)