12月20日(火)のメニュー

12月20日は、ティラミス、苺クリームシフォン、ロール、プリンの予定です。

天気が今一つということで、生ケーキも若干控えめに作ってみました。

焼菓子は、クリスマスに向けてフルーツパウンドを作りたいのですが、時間あるでしょうかねえ。今回はドレンチェリーを変えてみました。普通のは赤くてひたすら甘いのですが、ヨーロッパで採れるサワーチェリーの砂糖漬けなので、赤いのよりチェリーの味が残っています。
パネトーネやシュトーレンなどのように、クリスマスまでに大事に食べていくケーキになるように、大きいサイズも作りたいのですが。

[PR]
名前
URL
削除用パスワード
by cakekobo-ikkokuri | 2016-12-20 04:27 | 本日のメニュー | Comments(0)