11月9日(水)のメニュー

11月9日は、シュークリーム、苺のクリームシフォン、ロール2種、プリンの予定です。

昨日はあいにくの天気で、店も暇だったため、処分特価品が結構あります。
それで、いつもなら渋皮栗ロールを作るところ、抹茶あずきロールに変える予定です。

さらに、シュークリームの一部を、プラリネチョコクリームのシューに変えようと思います。。
プラリネというのはナッツをあめがけして粉砕し、ペーストになるまで挽いたものです。
アーモンドの場合もありますが、今回いっこくりが手に入れたのは、ヘーゼルナッツのものです。それをガナッシュ(生クリームにチョコを溶かしたもの)と合わせ、泡立てた生クリームと合わせたものです。どんな感じになるか,作ってみないとわかりませんが、試作段階では、ペーストの試作はよかったです。

[PR]
名前
URL
削除用パスワード
by cakekobo-ikkokuri | 2016-11-09 03:13 | 本日のメニュー | Comments(0)