6月23日(木)のメニュー

6月23日は、白玉入り抹茶パンナコッタ、ニューヨークチーズケーキ、プリン、ロールの予定です。

他に、ちょこっとショート的なものも作れたらと思ってはいるのですが、何だかショーケースがいっぱいで、置くところがないため、どうしようかなあと考え中です。

焼菓子ではブラウニー作りました。クルミ、ピーカンナッツ、スライスアーモンドをトッピングしています。いつものベルギー産クーベルチュールチョコに加え、カカオ分の高いビターなクーベルチュールチョコもプラスし、いつもはトッピングするチョコチップを生地の中に混ぜたので、若干マーブル状に溶けかかって、よりチョコ感が増しているのでは?と思っています。

[PR]

by cakekobo-ikkokuri | 2016-06-23 01:41 | 本日のメニュー | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード