1月15日(金)のメニュー

1月15日は、栗大福ケーキ、苺のクリームシフォン、プリン、ロールの予定です。

この日は生チョコのバースデーの予約があるので、一緒に店出し用の生チョコケーキ(8個分)も一緒に作りたいのですが、生クリームが若干足りない気味で、それの届くのが14時以降となっているため、あまり遅くなるようだったら、ご予約分だけ作ろうかと思います。それで、一応ランナップからはずしています。早く届いて、ご予約分以外も作れるようでしたら、夕方4時半には生チョコケーキが並べられる予定なのですが、果たして…??

クリームシフォンも、ご予約分があり、数は多くありません。ロールは少し余裕があります。

大福ケーキは、本当は小倉クリーム大福にしたかったのですが、某スーパーの広告に、なんとか大福(和菓子)がのっていて、材料的には小倉クリーム大福とかぶっている部分が多かったので、よりケーキ寄りの栗大福ケーキに変えました。
なぜ小倉にしたかったかというと、5号サイズの、ちょっと大きなモンブランケーキを作りたいと思っていて、予告なしにいきなり店にどーん!と並べて、お客さんにびっくりしてもらおうと思っていたからでした。そして、そのモンブランと、栗大福ケーキのマロンクリームは共通なので、かぶるのを避けたかったわけです。そのモンブランを断念したため、栗大福ケーキにしてもいいか、となったわけでした。サプライズケーキ、並べられなくて残念です。

[PR]

by cakekobo-ikkokuri | 2016-01-14 22:45 | 本日のメニュー | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード