12月2日(水)のメニュー

12月2日は、苺ソースのレアチーズ、ロール2種、あと、できれば、なんですが、苺生シューを作りたいんです。とかいいつつ、普通のシュークリームが並んでいたらどうかお許しを。

焼菓子では、ミックスナッツのチョコケーキを作りました。できれば焼き立てをご賞味いただきたいところでしたが、さすがにそうもいかないので、ご家庭では是非、トースターなどで温めなおしてお召し上がりください。焼菓子は、ものによっては温めない方がいい場合もあるかもしれませんが、このチョコケーキは、焼きなおすと、上はナッツがカリカリ香ばしくなり、中はチョコがトロッと溶け、生地がふんわり柔らかくなり、といいことづくめです。レンジの場合はアルミカップを外す必要がありますし、ナッツの香ばしさはさほど引き出されませんので、トースターがお勧めです。焦げないよう、火力は調節してください。

[PR]
名前
URL
削除用パスワード
by cakekobo-ikkokuri | 2015-12-02 02:45 | 本日のメニュー | Comments(0)